Cara Menghapus Dan Nonaktifkan Akun Telegram




Telegram
Telegram

Cara Menghapus Dan Nonaktifkan Akun Telegram

Cara Menghapus Dan Nonaktifkan Akun Telegram. Telegram merupakan layanan pesan instan atau chat populer yang berfokus pada kecepatan dan keamanan. Aplikasi ini tersedia sebagai aplikasi gratis di Android dan iOS dan dapat dijalankan di beberapa perangkat secara bersamaan dengan akun Telegram yang sama.

Sangat mudah untuk menggunakan Telegram, karena yang perlu Anda lakukan hanyalah memasukkan nomor telepon Anda di aplikasi. Menghapus akun Anda juga merupakan proses yang sederhana, jadi jika Anda ingin menghapus akun Telegram Anda, baca terus artikel ini.

Menghapus akun Telegram Anda akan menghapus semua data Anda dari sistem Telegram. Pesan, grup, dan kontak yang terkait dengan akun akan dihapus. Grup yang telah Anda buat akan tetap ada dan anggotanya masih dapat mengobrol satu sama lain. Admin grup ini akan mempertahankan haknya.

Baca Juga : Inilah Aplikasi Chat Selain Whatsapp Yang Layak Dicoba

Hal ini tidak dapat diubah, dan jika Anda masuk kembali dengan nomor yang sama, Anda akan muncul sebagai pengguna baru dan kontak Anda akan diberi tahu hal tersebut. Selain itu, Anda harus memiliki akses ke perangkat tempat Telegram diinstal. Telegram merekomendasikan untuk menghapus akun Anda melalui browser non-seluler.

Menghapus Telegram

  1. Buka my.telegram.org, sebaiknya dari browser desktop.
  2. Anda akan diminta untuk memberikan nomor telepon Anda dengan kode area.
  3. Setelah selesai, klik Berikutnya.
  4. Anda akan dikirimi kode konfirmasi pada aplikasi Telegram di perangkat Anda sebagai pesan dari Telegram.
  5. Kembali ke browser dan masukkan kodenya. Klik Masuk.
  6. Anda akan melihat halaman ‘Inti Telegram Anda’ dan tiga opsi di halaman ini — alat pengembangan API, Hapus akun, dan Keluar. Klik Hapus akun.
  7. Di halaman berikutnya, Anda melihat nomor telepon Anda sudah dimasukkan dan ruang untuk memberi tahu Telegram mengapa Anda menghapus akun Anda, itu opsional.
  8. Klik tombol Hapus Akun Saya.
  9. Anda sekarang akan melihat pop-up yang memiliki opsi Ya, hapus akun saya.
  10. Klik di atasnya. (Akan ada juga opsi untuk kembali). Akun Telegram Anda sekarang harus dihapus.

Baca Juga : Pemilik Telegram Sindir Apple




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.