Inilah Contoh Soal TIU CPNS (2)




Belajar Contoh Soal
Belajar Contoh Soal

Inilah Contoh Soal TIU CPNS (2)

Inilah Contoh Soal TIU CPNS (2). Salah satu jenis tes yang akan muncul pada tes seleksi CPNS adalah Tes Intelejensia Umum atau biasa disingkat dengan TIU. Kali ini kami akan memberikan contoh soal TIU antonim, setelah sebelumnya adalah contoh soal TIU sinonim yang bisa dilihat pada artikel sebelumnya di : Inilah Contoh Soal TIU CPNS (1).

Berikut adalah contoh soal yang bisa dipelajari beserta dengan kunci jawaban di akhir artikel ini :

  1. Abstrak ><

A. Niskala B. Berwujud C. Tidak berbentuk D. Mujarad E. Terlihat

2. Imperfek ><

A. Gagal B. Berhasil C. Sempurna D. Kuat E. menyeluruh

3. Universal ><
A. Global B. Mondial C. Partial D. Primordial E. Tradisional

4. Asing ><
A. Aneh
B. Lucu
C. Berbeda
D. Menggelikan E. Biasa

5. Asli ><
A. Murni
B. Rendah
C. Berbeda
D. Menggelikan E. Biasa

6. Pekat ><
A. Cair B. Kental C. Lemah D. Keras E. Likat

7. Partikelir ><
A. Dinas
B. Untuk umum
C. Swasta
D. Milik bersama
E. Negeri

8. Unik ><
A. Lain dari pada yang lain
B. Sama
C. Berbeda
D. Tidak lucu
E. Khusus

9. Mapan ><
A. Berkurang B. Melemah C. Menyusut D. Goyah E. Menurun

10. Ekslusif ><
A. Publik B. Khusus C. Bukan utama D. Murah E. Umum

11. Dialog ><
A. Analog B. Prolog C. Monolog D. Analog E. Hipolog

12. Eksternal ><
A. Eksentrik B. Internal C. Individual D. Konte E. Keserasian

13. Fiktif ><
A. Fakta B. Ilusi C. Imajinatif D. Karya E. Dugaan

14. Finish ><
A. Lengkap B. Depan C. Ujung D. Awal E. Proses

15. Emigrasi ><
A. Migras
B. Transmigrasi
C. Pemukiman
D. Larangan masuk
E. Imigrasi

16. Antipati ><
A. Apatis
B. Simpati
C. Acuh
D. Tidak suka
E. perduli

17. Tenggelam ><
A. Terombang- ambing
B. Melayang-layang
C. Tak tentu
D. Terapung
E. Terkatung-katung

18. Tidak berdaya ><
A. Invalid B. Abnormal C. Anomali D. Disfungsi E. Sinergi

19. Enggan ><
A. Sudi B. Tidak C. Setuju D. Maju E. Siap

20. Kaleidoskop ><
A. Pengumpulan
B. Lensa okuler
C. Seragam
D. Kebersamaan
E. Bhineka

21. Skeptis ><
A. Jujur B. Yakin C. Ragu D. Curiga E. Malu

22. Konservasi ><
A. Interpretasi B. Perlindungan C. Konservation D. Kuno E. Eksploitasi

23. Remisi ><
A. Pengurangan B. Keringanan C. Amnesti D. Penambahan hukuman E. Kehilangan

24. Kebal ><
A. Mempan B. Kuat C. Ampuh D. Anti E. Lemah

25. Konsumen ><
A. Pembagian B. Pembeli
C. Penjual
D. Pencari
E. Penghasil

26. Antitesis ><
A. Hipotesis B. Epitasis C. Kebenaran D. Tesis E. Sintesis

27. Gara – gara ><
A. Niagara B. Akibat C. Alasan D. Sebab E. karena

28. Maya ><
A. Nyata B. Ilusi C. Fatamorgana D. Khayal E. Gaib

29. Nomad ><
A. Sementara B. Berpindah C. Acak D. Sementara E. Menetap

30. Revolusi ><
A. Evolusi B. Reformasi C. Ekstrim D. Peredaran E. Progresif

31. Ritel ><
A. Kios
B. Eceran
C. Grosir
D. Cabang
E. Pelayanan

32. Nafsi ><
A. Sendiri
B. Kelompok C. Calyx
D. Egois
E. Angkuh

33. Diferensiasi ><
A. Subtitusi B. Ekuivalensi C. Subtraksi D. Fiksasi E. Narsi

34. Mikro ><
A. Mayor B. Junior C. Makro D. Minim E. Minor

35. Melesat ><
A. Akurat
B. Pasrah
C. Tidak teratur
D. Sesukanya
E. sembarangan

36. Kualitas ><
A. Jumlah B. Kapasitas C. Hasil D. Ciri E. Kuantitas

37. Jinak ><
A. Buas B. Nurut C. Parah D. Nakal E. Pasrah

38. Konduktor ><
A. Pemisah
B. Penerima
C. Penyebar
D. Penghambat E. Pengukur

39. Jawab ><
A. Argumen B. Sulit C. Arah D. Bingung E. Tanya

40. Berpihak ><
A. Bergabung
B. Terikat
C. Bertentangan D. Netral
E. Berselisih

41. Kendala ><
A. Pendukung B. Manifestasi C. Bimmbingan D. Hambatan E. Tambahan

42. Bongsor ><
A. Tinggi B. Terbesar C. Gemuk D. Kerdil E. Layu

43. Dependen ><
A. Dalam B. Mandiri C. Korelasi D. Solid E. Sosial

44. Kohesi ><
A. Keras B. Padat C. Akuades D. Adhesi E. Agresi

45. Maya ><
A. Bayangan B. Tiruan
C. Fana
D. Nyata
E. Jelas

46. Profit ><
A. Penghambatan B. Keterampilan C. Gambaran D. Kerugian E. keuntungan

47. Pasca ><
A. Sesudah B. Sebelum C. Kemudian D. Sedang E. Sekerang

48. Labil ><
A. Power B. Pindah C. Stabil D. Ubah E. Aktif

49. Usang ><
A. Rusak B. Baru C. Kurang D. Pelan E. Keras

50. Nahas ><
A. Naib B. Celaka C. Nadir D. Takdir E. Mujur

Baca Juga : Modul Latihan Soal Tes CPNS dan PPPK 2021

KUNCI JAWABAN

1.B 2.C 3.C 4.E 5.E 6.A 7.B 8.B 9.D 10. E

11. C 12. B 13. A 14. D 15. E 16.B 17.D 18.E 19. A 20. C

21.B 22.E 23.D 24.A 25. E 26. D 27. B 28. A 29. E 30. A

31. C 32. B 33. B 34. C 35. A 36. E 37. A 38. D 39. E 40. D

41. A 42. D 43. B 44. D 45. D 46. D 47. B 48. C 49. B 50. E




1 Trackback / Pingback

  1. Contoh Soal TIU CPNS 2021 Silogisme Verbal - Takur Singh Page

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.